Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, digeprak atau dimemarkan
- Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan gula merah/secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Abon Sapi Enak Renyah dan Gurih :
- Rebuslah daging bersama dengan daun salam dan lengkuas, tunggu hingga daging menjdi empuk lalu iris tipis-tipis, selanjutnya pukul-pukul dengan pemukul daging hingga memar, lalu disuwir-suwir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging yang sudah di suwir-suwir beserta bumbu-bumbu halus. Masaklah dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan habis dan daging mengering. Cara mengaduk setelah daging kering aalah dengan mebolak-balikan abon agar tidak gosong. Buatlah abon yang benar-benar kering agara abon bisa disimpan dalam waktu yang lama.
Sudah jadi kan abonnya, nah untuk anda selamat mencoba dan berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar