Minggu, 16 Februari 2014

ABON ONTONG/ JANTUNG PISANG

ABON JANTUNG PISANG
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 6 buah jantung (bunga) pisang kepok/batu
  • Minyak kelapa secukupnya
  • 1 mangkok santan kelapa kental
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar
  • Jinten sedikit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Gula
  • asam sedikit
  • garam secukupnya
Cara mengolah bahan :
  1. Bagian luar (yang tebal) sari jantung pisang dibuang, kemudian di kukus   sampai lunak
  2. Setelah itu di haluskan bersama dengan bumbu-bumbu
  3. Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering tiriskan pada saringan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar