Minggu, 16 Februari 2014

ABON JAMUR TIRAM

ABON JAMUR TIRAM
Resep Bahan Abon Jamur Tiram :
  • Jamur tiram sangrai 1 kg
  • Minyak goreng 500 ml
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Santan 100-250 ml
  • Air secukupnya
Resep Bumbu Halus Ikan Tuna :
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 7 butir
  • Ketumbar 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 2 sdt
Cara Membuat Abon Jamur Tiram :
  1. Rebus jamur selama 20 menit, angkat lalu tiriskan.
  2. Suwir-suwir dan iris tipis jamur, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang santan, masak diatas api kecil sambil seekali diaduk hingga kering lalu angkat.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya.
  7. Dinginkan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar